Este blog es para todos los porteros del mundo, profesionales o amateurs. Por la poca cobertura que tenemos los porteros, les brindo este espacio. El blog es de ustedes!

lunes, 23 de mayo de 2011

Ay Carrizo...

River Plate quedó esta noche en zona de Promoción porque el arquero Juan Pablo Carrizo volvió a cometer un grueso y decisivo error, que permitió que San Lorenzo de Almagro le igualara 1-1 un partido que parecía estar a merced de los Millonarios a poco más de 15 minutos del final.

Para colmo, el equipo de Núñez tendrá que visitar el próximo fin de semana a un rival directo como Olimpo sin poder contar con Erik Lamela, quien sumó su quinta amarilla.

Al igual que en los partidos ante All Boys y Boca Juniors, Carrizo no mostró seguridad en una jugada clave, ya que se le escapó increíblemente un remate desde muy lejos de Jonathan Ferrari, y así a los 29 minutos de la segunda parte San Lorenzo igualó el marcador.

También a los 29 pero del primer tiempo, Leandro Caruso había desatado un carnaval en el Monumental al conectar de taco un centro de Mariano Pavone para decretar el triunfo parcial de los locales.

El primer tiempo tuvo buen ritmo y mostró a un River nervioso y con pocas ideas. San Lorenzo intentó ser protagonista bloqueándole la mitad de la cancha y aprovechando la velocidad de Juan carlos Menseguez y el uruguayo Juan Manuel Salgueiro.

Por momentos el visitante consiguió desarrollar su plan y, aunque no generó demasiado peligro, manejó bien la pelota con Néstor Ortigoza y Leandro Romagnoli, pero le faltó ajustar el último pase.

River dependió demasiado de Lamela, quien se movió por todo el frente de ataque y alternó buenas y malas. La mejor jugada del estratega riverplatense llegó a los 19 con una maniobra individual que terminó en una buena tapada de Pablo Migliore.

En la réplica San Lorenzo estuvo a punto de marcar. Romagnoli llegó al fondo por derecha, tiró el centro y en el medio del área no llegó por poco Salgueiro.

River, con sus limitaciones, intentaba atacar, pero estuvo contenido por las bandas y sus delanteros no podían hacer nada al quedar desconectados del resto. Hasta que a los 29 Pavone peleó una pelota por derecha, superó a Cristian Tula con un caño y envió un centro bajo que Caruso de taco envió a la red ante la sorpresa de Migliore.

En el segundo período San Lorenzo arriesgó con el ingreso del paraguayo Pablo Velázquez y tuvo más presencia en el área, ante un River que especuló y no logró resolver un cotejo que parecía tener en sus manos.

A los 25 Velázquez cabeceó en el área un córner de Menseguez y la pelota salió apenas desviada al lado del palo derecho. Fue un aviso.

Cuatro minutos más tarde, Jonathan Ferrari, quien recién había ingresado, tomó la pelota apenas pasada la mitad de cancha y desde 30 metros sacó un remate alto que iba derecho a las manos de Carrizo, pero al arquero se le escurrió y el balón ingresó lentamente hasta el fondo de la red.

A partir de entonces River fue un cúmulo de nervios y le facilitó los caminos a San Lorenzo, que con Romagnoli como estandarte hasta pudo haberse llevado la victoria.